La zucca è un alimento povero di calorie ma ricco di nutrienti, utile per la sua azione diuretica e calmante.
Quali sono le proprietà, l’uso, i valori nutrizionali e le calorie della zucca?
La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.
La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle. È infatti, preziosa non solo in cucina, ma anche in cosmesi; viene utilizzata nella preparazione di molte maschere nutrienti per il viso.
La zucca è ottima per preparare la pasta ripiena, gli gnocchi, la marmellata e gustosi sformati. Oppure, per preparare un risotto.
dott.ssa Antonella Pellegrino
La Dott.ssa Antonella Pellegrino, Biologa Nutrizionista, visiterà presso lo Studio Radiologico Dott.Vincenzo Arceri Mercoledì 13 Novembre 2019.
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